>>> Домик Дейрона.
Шикки не стал идти пешком – они с Дезом быстро добрались до пункта назначения....Дукан приземлился на ветвь дерева, внимательно осматривая дорожку....почти никого не было – это хорошо – на руку. В другой части парка раздавались голоса, но оккультист искренне надеялся быстро прекратить это всё и вернуться к Дею....наверное. На лице от прежнего детско-беспечного выражения не осталось ни следа – какая-то холодная отстранённость напару с лёгким высокомерием....их было всего четверо – но, как говориться – не стоит недооценивать противника.
- Отбросы... – сплюнул он, с презрением глядя на этих четырёх качков. – Мне как раз нужна кровь....много свежей крови....или души...Дез, что лучше? – лениво поинтересовался бывший ангел, мгновенно становясь Дьяволом.
Его голос был услышан.
- Спускайся! – рыкнул один из них снизу и сгусток тёмно-синего пламени ударил по ветке на которой только что стоял Шикки...впрочем из клубов дыма сверху на парня прыгнул не он, нет....чёрный волк оказался перед ним, быстро и аккуратно перегрызая тому глотку...качок даже пискнуть не успел – а Дукан уже мелькнул с кинжалом в руке за спиной второго. – Как пожелаете.. . – с грязной усмешкой хмыкнул он, мгновенно вонзая кинжал парню куда-то под седьмой шейный позвонок. – Даже магию марать об вас не хочется... – небрежно бросил он, прекратив стремительные передвижения, опустился на одно место посреди дороги уперев окроплённую чужой кровью руку с окровавленным же кинжалом в бок. – Но что делать...у меня из-за вашего дружка могут быть проблемы.... – почти ласково мурлыкнул он. – Так что думаю, пора действовать по правилам.... – облизывающийся Дезеил подошёл к нему и вся морда чёрного волка тоже была перемазана чужой кровью...
- Чудовище... – с ненавистью прошептал один из оставшейся пары, на что Дукан только усмехнулся.
- Я почти мастер... – поднял окровавленную руку и слизнул с неё кровь глядя на горе-мстителей. – А мастером некромагии положено быть монстрами...
С диким криком сорви-голова кинулся к нему, выхватывая тонкий кинжал и Дукан чуть не попался на эту уловку, уже собираясь защищаться от оружия....когда по глазам ударил яркий свет огромного столпа огня, стремительно приближающегося к нему...
Шикки! – громко зарычал Дез и прыгнул в сторону, попутно схватив мальчишку за шкибон.
Чёрт, попался на эту старую уловку как последний новичок...пора кончать с этим, они привлекли слишком много внимания.... . – он вздрогнул когда услышал чьи-то быстрые шаги и крики. – И кончать быстро... .
С ужасающей ухмылкой он положил обе ладони на землю и что-то быстро прошептал. Дез встал рядом, делясь с другом-хозяином частью своей демонической силы. Конечно – что бы открыть прямые врата в седьмой круг ада человеческой энергии мало.
И земля, словно зыбучий песок стала засасывать в себя и трупы и двух оставшихся в живых парней, на секунду по ней прошли красные узоры и символы огромной пентограммы....они кричали, пытались вырваться, молили о пощаде – о великие Боги, как же жалки они были в этот момент! – но ответом им была лишь жестокая, полубезумная улыбка удовлетворившегося маньяка...
- Sayonara... – прошептал Дукан, медленно вставая, когда кисти молящее вздёрнутых к нему рук исчезли под землёй. – Встретимся в аду.
Шикки... – начал было Дез, но...
- Я опять сорвался, Дез...снова.....
Шикки... .
- Пошли к озеру... – хрипло и устало прошептал «почти мастер», не оборачиваясь побрёл в сторону от надвигающийся толпы, которая спешила узнать в чём дело...
>>>Озеро